17:95

Материал из wikikoran
Перейти к: навигация, поиск

Сура Пленение ("Аль-Исра")

← Предыдущий аят | Следующий аят →

Гиперактивный перевод ВикиКоран

(17:95) Скажи: «Если бы были на Земле ангелы, разгуливающие (по ней) спокойно, то Мы ниспослали бы к ним с Неба посланником - ангела».

Перевод Крачковского

(17:95) Скажи: "Если бы были на земле ангелы, которые ходят спокойно, тогда бы Мы низвели к ним с неба ангела посланником".

Перевод Кулиева

(17:95) Скажи: "Если бы по земле спокойно ходили ангелы, то Мы отправили бы к ним посланником с неба ангела".

Текст на арабском

(17:95) قُل لَّوْ كَانَ فِي الأَرْضِ مَلآئِكَةٌ يَمْشُونَ مُطْمَئِنِّينَ لَنَزَّلْنَا عَلَيْهِم مِّنَ السَّمَاء مَلَكًا رَّسُولاً

Связанные аяты

(22:75) Бог избирает среди Ангелов посланников, и среди Людей. Воистину, Бог - слышащий, всевидящий.

(35:1) Хвала Богу, творцу Небес и Земли, сделавшему посланниками Ангелов с двумя, и с тремя, и с четырьмя крыльями... Он приумножает в творении, что пожелает. Воистину, Бог властен над всем сущим.

(6:8-9) И они сказали: «Почему же к нему не спускается ангел?». И если бы Мы ниспослали ангела, то Решение уже было бы вынесено, после (чего) они не (получили бы) отсрочки. И если бы Мы сделали его ангелом, то Мы (обязательно) сделали бы его мужчиной. И (обязательно) замаскировали бы от них то, что (было) замаскировано ими.

(2:102) Они последовали за тем, что читали Дьяволы в царстве Соломона. Соломон не был отрицающим. Однако же, отрицающими были Дьяволы, и они обучали людей Магии, а также тому, что было ниспослано двум Царям в Вавилоне - Харуту и Маруту. Но они никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не (становись же) отрицающим». Они обучались у них тому, как разделять между личностью, и её второй половиной (Инь-Янь), но никому не могли причинить этим вреда без соизволения Бога. Они обучались тому, что приносило им вред, и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Предельной Реальности. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!