3:190

Материал из wikikoran
Перейти к: навигация, поиск

← Предыдущий аят | Следующий аят →

Гиперактивный перевод ВикиКоран

(3:190) Воистину, в сотворении Вселенной и земли, а также в чередовании ночи и дня, (заключены) знамения для обладающих абстрактным (мышлением),

Перевод Крачковского

(3:190) Поистине, в создании небес и земли и в смене ночи и дня - знамения для обладающих умом, -

Перевод Кулиева

(3:190) Воистину, в сотворении небес и земли, а также в смене ночи и дня заключены знамения для обладающих разумом,

Текст на арабском

(3:190) إِنَّ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ وَاخْتِلاَفِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ لآيَاتٍ لِّأُوْلِي الألْبَابِ

Схожие аяты

(2:164) Воистину, в сотворении небес и земли, в чередовании ночи и дня, в кораблях, которые плывут по морю с тем, что (приносит) пользу людям, в воде, которую Бог ниспослал с неба, и оживил ей мертвую землю, и рассеял на ней всевозможных животных, в (смене) направлений ветров, в контроле над облаками, (находящимися) между небом и землей, (заключены) знамения для людей разумеющих.

(10:6) Воистину, в смене ночи и дня, а также в том, что Бог сотворил во Вселенной и на земле, (заключены) знамения для людей богоосторожных.

(45:5) В чередовании ночи и дня, в уделе, который Бог ниспосылает с неба, и (посредством) которого Он оживляет землю после ее смерти, и в (смене) направлений ветров (есть) знамения для людей разумеющих.

(3:191) которые поминают Бога стоя, сидя, и (лежа) на боках, и размышляют о сотворении Вселенной и земли: «Господь наш! Ты не сотворил это бесцельно. Пречист Ты! Защити же нас от мучений в Огне.

(44:38) Мы не сотворили Вселенные, и Землю и то, что между ними, забавляясь.

Схожие стихи из Танаха

(Танах, Бытие 1:5) И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

См. также

Большой взрыв

Философские высказывания

Артур Шопенгауэр

Утро - это юность дня - все радостно, бодро и легко; мы чувствуем себя сильными и вполне владеем всеми нашими способностями. Не следует ни укорачивать его поздним вставанием, ни тратить его на пошлые занятия или болтовню, а видеть в нем квинтэссенцию жизни, нечто священное.

Вечер - это старчество дня; вечером мы устали, болтливы и легкомысленны. Каждый день - жизнь в миниатюре: пробуждение и вставание - это рождение, каждое свежее утро - юность, и засыпание - смерть.