3:147

Материал из wikikoran
Перейти к: навигация, поиск


Гиперактивный перевод

И не было произнесено ими иных слов, кроме: «Господь наш! Прости нам наши грехи, и излишества, (которые мы допустили) в наших делах, утверди наши стопы, и помоги нам против людей отвергающих». (3:147)

Перевод Крачковского

Речью их было только то, что они сказали: "Господи наш! Прости нам наши грехи и чрезмерность в нашем деле, укрепи наши стопы и помоги нам против людей неверных". (3:147)

Перевод Кулиева

Они не произносили ничего, кроме слов: "Господь наш! Прости нам наши грехи и излишества, которые мы допустили в нашем деле, утверди наши стопы и даруй нам победу над людьми неверующими". (3:147)

Текст на арабском

(3:147) وَمَا كَانَ قَوْلَهُمْ إِلاَّ أَن قَالُواْ ربَّنَا اغْفِرْ لَنَا ذُنُوبَنَا وَإِسْرَافَنَا فِي أَمْرِنَا وَثَبِّتْ أَقْدَامَنَا وانصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ

Транскрипция мольбы

..."Роббана! Фагфирляна зунубана, уа исрофана фи амрина, уа саббит акдамана! Уа-унсурна 'аляль коумиль кяфирин!" (3:147)

Схожие аяты

Когда они показались перед Голиафом и его войском, то сказали: «Господь наш! Излей же на нас терпение, утверди наши стопы, и помоги нам против людей отвергающих». (2:250)