День воскресения

Материал из wikikoran
Перейти к: навигация, поиск

Сбор в День воскресения

(4:87) Бог - и нет божества, кроме Него! Он непременно соберет вас ко Дню воскресения (араб. يَوْمِ الْقِيَامَةِ, яуми аль-киямати), в котором нет сомнения. И кто же правдивее Бога в (производстве) хадисов?

(6:12) Скажи: «Так кому же (подчинено) всё то, что на Небесах, и на Земле?». Скажи: «Богу! Предписавшему Себе (быть) Милостивым. Он (непременно) соберёт вас в День Предстояния, и в (этом) нет сомнения. Те, которые (наносят) ущерб своим душам - (такие) не (смогут) довериться».

(17:97) Кого ведёт Бог, тот (следует) Руководству. А для (введенных) Им в заблуждение, ты не найдешь покровителей помимо Него. А в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати) Мы соберем их понурыми, слепыми, немыми и глухими. Самсара - их пристанище. Всякий раз, как только она утихает, Мы усиливаем их неврозы.

Мучения в День воскресения

(2:85) Но впоследствии именно вы стали убивать друг друга и изгонять некоторых из вас из жилищ, поддерживая одних против других в грехе и во вражде. А если они приходят к вам пленными, то вы выкупаете их. А ведь вам было запрещено изгонять их. Неужели вы уверуете в часть Писания, и отвергните другую часть? Воздаянием тому из вас, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати) они будут возвращены к еще более (ужасным) мучениям. И Бог не небрежет тем, что вы совершаете.

(5:36-37) Воистину, если бы у отвергающих было все, что есть на земле, и еще столько же, чтобы откупиться этим от мучений в День воскресения (араб. يَوْمِ الْقِيَامَةِ, яуми аль-киямати), то это не было бы принято от них. Им (уготованы) болезненные мучения. Они захотят выйти из Огня, но не (смогут) выйти оттуда. Им (уготованы) непрекращающиеся мучения.

(10:60) Каково будет предположение тех, которые измышляют на Бога ложь, в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати)? Поистине, Бог – обладатель милости для людей, но большая часть их неблагодарны

(20:124-127) А кто отвернется от Моего напоминания, того ожидает тяжкое существование, а в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати) Мы воскресим его слепым». "Он скажет: "Господи! Почему Ты воскресил меня слепым, если раньше я был зрячим?". Бог скажет: "Вот так! Наши аяты явились к тебе, но ты предал их забвению. Таким же образом сегодня ты сам будешь предан забвению". А так Мы воздаем тем, кто излишествовал, и не доверял аятам своего Господа. А уж мучения Предельной реальности (будут) более суровыми и продолжительными.

(40:16-18) В тот день, когда они появятся на поверхности земли после воскрешения, ничто о них не скроется от Бога. Кому же принадлежит власть сегодня? Богу, Единственному, Всемогущему. Сегодня каждая душа получит только то, что она приобрела, и не будет сегодня несправедливости. Воистину, Бог скор в расчете! Предупреди их о приближающемся дне, когда сердца подступят к горлу, и они будут опечалены. Не будет у беззаконников ни любящего родственника, ни заступника, которому подчиняются.

Награда в День воскресения

(3:185) Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати) вам воздастся награда сполна. Кто будет отдален от Огня и введен в Райские сады, тот (обретет) успех. А Банальная Жизнь - не что иное, как наслаждение (от) Лукавого.

(7:32) Скажи: «Кто запретил украшения Бога, которые Он вывел для Своих слуг, а также прекрасный удел?». Скажи: «В мирской жизни они (предназначены) для тех, кто доверился, а в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати) (они будут предназначены) исключительно (для них)». Так Мы разъясняем аяты для людей знающих.

Ответственные - в День воскресения

(2:212) Приукрашена Банальная Жизнь для тех, которые отвергают, и они насмехаются над теми, кто доверился. Но в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати) ответственные (окажутся) выше них. Бог дарует удел без расчета, кому пожелает.

Последовавшие за пророком - в День воскресения

(3:55) Вот Бог сказал: «О Иисус! Я упокою тебя, и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто отвергал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу над теми, которые отвергали, до (самого) Дня воскресения (араб. يَوْمِ الْقِيَامَةِ, яуми аль-киямати). Затем вам (предстоит) вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами о том, в чем у вас были разногласия.

Бог рассудит в День воскресения

(2:113) Иудеи сказали: «Назореи - ни на чем (из истины)». А назореи сказали: «Иудеи - ни на чем (из истины)». Все они читают Писание, но слова несведущих (людей) похожи на их слова. В День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати) Бог рассудит между ними о том, о чем они расходились (во мнениях).

(4:141) Тех которые выжидают (наблюдая) за вами. И если у вас оказывается раскрытие от Бога, они говорят: «Разве мы не были с вами?». Если же преимущество оказывается на (стороне) отвергающим, они говорят: «Разве мы не радели за вас, и не (чинили) препятствий доверившимся, (поддерживая) вас?». Бог рассудит между вами в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати). Бог не откроет отрицающим пути против доверившихся.

Бог говорит в День воскресения

(2:174) Воистину, те, которые скрывают ниспосланное Богом из Писания и продают это за малую цену, наполняют свои животы Огнем. Бог не станет говорить с ними в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати) и не очистит их. Им (уготованы) болезненные мучения.

Грешники в День воскресения

(3:161) Пророкам не подобает присваивать (трофеи). Тот, кто присваивает (трофеи), придет в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати) с тем, что он присвоил. Затем каждая душа сполна получит то, что она приобрела, и с ними не (поступят) несправедливо.

(3:180) Пусть не считают те, которые скупятся (жертвовать) то, что Бог дал им по Своей милости, что (поступать так окажется) благом для них. Напротив, это (окажется) злом для них. В День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати) они будут загружены тем, что они скупились (пожертвовать). Богу (принадлежит) наследие небес и земли, и Бог осведомлен о том, что вы совершаете.

(4:109) Вот вы препираетесь за них в этом мире. Но кто станет препираться за них с Богом в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати)? Или кто будет их попечителем?

Вражда и ненависть вплоть до Дня воскресения

(5:14) Мы также заключили завет с теми, которые сказали: «Воистину, мы - назореи». Они забыли долю из данной им методологии, и тогда Мы одолели их, (посеяв) между ними вражду и ненависть до Дня воскресения (араб. يَوْمِ الْقِيَامَةِ, яуми аль-киямати). И скоро, Бог поведает им о том, что ими было совершено.

(5:64) Иудеи сказали: «Рука Бога скована». Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали. Нет же! Его обе руки простерты, и Он расходует, как пожелает. Ниспосланное тебе от твоего Господа приумножает у большинства из них беззаконие и отрицание. Мы посеяли между ними вражду и ненависть вплоть до Дня воскресения (араб. يَوْمِ الْقِيَامَةِ, яуми аль-киямати). Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Бог тушит его. Они стремятся (распространить) на земле нечестие, но Бог не любит (распространяющих) нечестие.

Отсрочка до Дня воскресения

(17:62) (Иблис) сказал: «Видишь ли Ты того, кому Ты отдал предпочтение предо мною. Если ты дашь мне отсрочку до Дня воскресения (араб. يَوْمِ الْقِيَامَةِ, яуми аль-киямати), то я увлеку (за собой) его потомство, за исключением немногих».

Кого Бог проигнорирует в День воскресения

(3:77) Воистину, тем, которые продают договор с Богом и свои клятвы за малую цену, нет доли в Последней жизни. Бог не станет говорить с ними, не взглянет на них в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати), и не очистит их. Им уготованы болезненные мучения.

Позор в День воскресения

(3:194) Господь наш! Одари нас тем, что Ты обещал нам через Своих посланников, и не опозорь нас в День воскресения (араб. يَوْمَ الْقِيَامَةِ, яума аль-киямати), ведь Ты не нарушаешь обещаний».

Свидетельство Иисуса в День воскресения

(4:159) И воистину, среди Людей Писания нет (такого), кто (проявил бы) доверие этому (факту) до его смерти. А в День Воскресения (араб. وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ, уа-яума аль-киямати) он будет свидетельствовать (против) них.

См. также

День Воздаяния

Коум

Стояние

Лучше

Спецссылка [1]